Четыре тренда в фитнес-клубах, которые не стоит упускать владельцам в 2021 году

Александр Вишняк 📱, фитнес-эксперт и колумнист 1С:Фитнес клуб.

Четыре тренда из сферы фитнеса и велнеса на 2021 год, которые стоит учесть владельцам фитнес-клубов. Рассказали обо всех в этой статье!

Бесконтактный релакс

Спрос на восстановление и реабилитацию не пропал, а даже увеличился. Просто в топе теперь не классический массаж, а все, что не требует прямого контакта с людьми.⠀

В 2021 еще вырастет популярность криотерапии, компрессионной терапии, соляных пещер, гипербарических камер оксигенации и инфракрасных саун.

Виртуальный фитнес навсегда

Модель потребления фитнеса изменилась безвозвратно. В пандемию людям стали доступны занятия в лучших студиях и клубах мира, и всех это устраивает. Половина американцев-горожан тренировались онлайн минимум раз в неделю.

«Если у тебя нет гибридной модели, ты не выживешь. Почти половина жителей США хотят тренироваться дома в дополнение к походам в зал», — говорит Пол Боуман, СEO Wexer.

К слову, даже премиальная сеть Life Time Fitness в середине декабря запустила онлайн-членство за 19 баксов (1400 рублей) в месяц.

Тренировка как перекус

В прошлом году поменялся формат занятости и представление о рабочем дне. Благодаря удаленке в жизни стало больше фитнеса, но занятия стали короче: у 40% людей тренировки длятся 15-30 минут.⠀

Зарядка утром, перерыв на подтягивания между скайпколлами, короткая силовая, пока ребенок играет сам — немудреные фитнес-реалии 2021.

Короткие тренировки — мастхэв 2021. И речь не про HIIT, как раньше. Занятие может быть любым.

Люди себя стесняются

Весь прошлый год опросы показывали рост внимания к здоровью и питанию. При этом многие заедали стресс и перестали себе нравится: 56% членов фитнес-клубов в США хотят прийти в форму до того, как пойти в зал. Это примерно как помыть голову перед походом в парикмахерскую.

Есть такой феномен боязнь зала, когда люди чувствуют себя в фитнес-клубе неуверенно и неуютно. Если погуглите gym intimidation, удивитесь сколько в сети советов, как с этим совладать. Но по-хорошему помогать с этим должен сам фитнес-клуб.

Резюме простое: фарш нельзя провернуть назад, поэтому стартовать клубам в 2021 придется с тем опытом, привычками и килограммами, что люди накопили за прошлый год. Полетели.


Оптимизируйте бизнес-процессы вашего фитнес-бизнеса с помощью системой автоматизации 1С:Фитнес клуб! Оставьте заявку, и наши менеджеры свяжутся с Вами для бесплатной консультации.


ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ