Как фитнес-клубам работать в 2021 году: советы мэтра

Александр Вишняк 📱, фитнес-эксперт и колумнист 1С:Фитнес клуб.

Самый простой способ для клуба заработать — вернуть не вернувшихся.

Вариант 1. Написать письма за подписью владельца или управляющего: поблагодарить за лояльность и предложить два годовых абонемента для друзей. Например, оба со скидкой 50%.

Вариант 2. Предложить вернувшимся клиентам полное фитнес-тестирование, персональную тренировку и программу питания бесплатно. В США, к примеру, это совокупно стоит 300-400 USD (22 000-30 000 рублей) и получается заманчивое предложение.

«Важно ограничивать срок действия офферов и делать такое лишь раз за всю историю клуба», — говорит фитнес-эксперт и предприниматель Эрик Ливайн.

Эрик уже лет сорок работает с топовыми фитнес-сетями (Gold’s Gym, 24 Hour Fitness, Crunch, UFC и др.). Мы выбрали самое интересное из его вебинара, держите выдержки: 

Не разменивайтесь на мелочи. Продавать одиночные визиты бессмысленно. Эти деньги — капля в море. Лучше сделать человека членом фитнес-клуба, а визиты дарить.

В клубах Ливайна, по его словам, можно получить три тренировки бесплатно. Но есть условия:
— тренировки надо использовать за неделю;
— люди должны впервые прийти в клуб;
— когда они придут, то встретятся с менеджером, который презентует им клуб;
— люди узнают о скидке на членство: в первый визит она максимальная, во второй — меньше, дальше — обычная цена. 

Дарите подарки. Подарок доложен быть:
1) с вашим логотипом,
2) желанным,
3) новым (меняйте раз в месяц).
И пусть единственный способ получить его — стать членом фитнес-клуба, купить пакет персональных тренировок или привести друга, который станет членом. 

Зарабатывайте на персональных тренировках. Нанимайте правильных тренеров, профессиональных и позитивных. Не берите на работу «несчастных» и неприветливых.

При покупке членства дарите бесплатную персональную тренировку, которая действует 48 часов. Предлагайте бесплатно приводить друзей при покупке блока тренировок (на 1-2 персональную тренировку или на все в этом месяце). 

Поощряйте приводить друзей, которые еще не тренируются у вас. 

Клубные деньги. Предложите людям сумму, которую можно потратить только в фитнес-клубе. Эрик говорит, что дарил до 500 в руки. «Делал это в California Fitness Гонконге, заработал несколько миллионов».


Оптимизируйте бизнес-процессы вашего фитнес-бизнеса с помощью системой автоматизации 1С:Фитнес клуб! Оставьте заявку, и наши менеджеры свяжутся с Вами для бесплатной консультации.


ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ