Произведено успешное внедрение программы «Хеликс: Фитнес Клуб» в самом дорогом фитнес-клубе Москвы «ROYAL Wellness Club»

Компания «Хеликс» завершила проект по автоматизации управленческого учета в самом дорогом фитнес клубе Москвы «ROYAL Wellness Club». С помощью программы «Хеликс: Фитнес Клуб», автоматизировано 16 рабочих мест, обеспечена работа всех подразделений фитнес клуба в единой информационной системе. Руководство компании теперь своевременно получает данные о результатах работы клуба, благодаря чему повысилась эффективность управления бизнесом.

«ROYAL Wellness Club» — престижный веллнес клуб премиум-класса, занимает лучшие площади (4000 кв. м) первого и нулевого этажей гостиницы Radisson Royal Москва (бывш. «Украина»). К достоинствам Royal Wellness Club относятся: 50 метровый олимпийский бассейн, профессионально оборудованный тренажерный зал, просторные залы для индивидуальных и групповых тренировок и занятий боевыми искусствами, салоны красоты и SPA, сауна, русская баня и турецкий хамам, массажные кабинеты, уютный уголок для детей и многое другое. Все пространства клуба оборудованы современными инженерными системами, обеспечивающими свежесть воздуха и чистоту воды, идентичных горному курорту.

Ранее в клубе использовалась программа автоматизации, которая не позволяла руководству получать консолидированную информацию о результатах деятельности веллнес клуба в целом и его отдельных подразделений. Приходилось тратить время на сведение различных отчетов воедино, чтобы получить общую картину. Из-за отсутствия интеграции с «1С:Бухгалтерия» требовалось около недели для переработки данных для дальнейшей загрузки в «1С». С целью дальнейшего развития бизнеса руководство «ROYAL Wellness Club» поставила задачу обеспечить прозрачность оперативного и управленческого учета и свести его в единую информационную систему.

Было принято решение о переходе на новую, более современную систему, которая позволила бы в комплексе автоматизировать бизнес процессы и оперативный учет, и наладить выгрузку данных в «1С:Бухгалтерию 2.0», которая используется в клубе для налоговой отчетности.

При выборе программного продукта также уделялось большое внимание возможности быстрого и безболезненного перехода с существующей программы на новую, так как была уже наработанна достаточно большая информационная база.

После проведенной демонстрации программного продукта «Хеликс: Фитнес Клуб», разработанного на платформе «1С:Предприятие 8.2» и имеющего сертификат «1С:Совместимо!», было принято решение о его внедрении. Продукт максимально удовлетворял требованиям по автоматизации, имел возможность интеграции с «1С:Бухгалтерия» и загрузки данных из существующей программы. Партнером по внедрению была выбрана компания «Хеликс» имеющая большой опыт по реализации подобных проектов.

Внедрение системы «Хеликс: Фитнес Клуб» в веллнес центре «ROYAL Wellness Club» позволило полностью автоматизировать и сделать эффективной работу следующих направлений: зоны ресепшн, фитнес-бара, отдела продаж, тренажерного зала, SPA-салона и блока для руководителя.