Что делать, если заблокировали FITNESS PRO,  LuckyFit и CRM Отмечалку

  1. Как выбрать CRM
  2. Как перевести бизнес на другую CRM
  3. Что важно запомнить

Компании меняют CRM по разным причинам. Кому-то не хватает функционала, кому-то требуются больше интеграций, а кому-то просто находит другое решение для своего бизнеса. Но бывают и внештатные ситуации. В начале этой недели программы Fitness Pro, LuckyPro и CRM Отмечалка стали недоступны для владельцев российских клубов. Сегодня мы расскажем, как быстро перевести бизнес на другую CRM и на что ориентироваться при выборе программы.


Что делать, если заблокировали FITNESS PRO,  LuckyFit и CRM Отмечалку

Как выбрать CRM 

На рынке программного обеспечения существует множество вариантов, от универсальных вроде Битрикс24 или AmoCRM до отраслевых программ по типу 1С:Фитнес клуб. Чтобы процесс перехода прошел гладко, необходимо учитывать несколько моментов.

  • — перспективы. Прежде чем рассчитать бюджет на внедрение, подумайте о будущем бизнеса. Планируйте ли вы работать на локальном рынке или собирайтесь расширяться и открывать франшизу. Не исключено, что целесообразнее будет вложиться в более дорогое и функциональное решение, чем экономить и подключать программу, от которой впоследствии придется отказаться в связи с увеличением количества клиентов;
  • — функционал. Определитесь с тем, какие задачи должна решать CRM, и насколько выбранный продукт соответствует заявленным целям. Если предыдущая программа была интегрирована с конкретными сервисами, например платежной системой или онлайн-кассой, нужно уточнить возможность их совмещения с новым ПО. В случае интеграции с мессенджерами полезно выяснить, как импортировать список контактов пользователей; 
  • — бюджет. Стоимость программы — ключевой фактор для предприятий малого и среднего бизнеса. Часто бывает, что за доступ к новым функциям приходится доплачивать. Посмотрите, какие тарифы предлагают разработчики и проверьте опции в разных ценовых категориях;
  • — отзывы. Перед тем как сделать окончательный выбор, зайдите на специализированные форумы и почитайте отзывы реальных пользователей. Ищите информацию о том, как работают интеграции, всегда ли доступна техподдержка и насколько хорошо CRM справляется с оптимизацией рабочих процессов. Не стесняйтесь задавать вопросы — так вы получите максимально релевантную обратную связь и, возможно, избежите досадных ошибок при внедрении.

Как перевести бизнес на другую CRM

Чтобы упростить задачу, мы составили краткую инструкцию по оперативному внедрению CRM.

Воспользуйтесь демонстрацией 

Какой бы инструмент вы ни купили, конечная цель — оптимизация рабочих процессов. Если сотрудникам будет неудобно в новой CRM, вы просто выбросите деньги на ветер. Большинство разработчиков предлагают пробные периоды перед покупкой или, как в случае 1С:Фитнес клуб, возможность использовать демонстрационную версию. Попросите протестировать ПО и убедитесь, что система проста и понятна.

Обучите сотрудников

Чтобы персонал быстро адаптировался к новым условиям работы, выбирайте CRM с обучением. Инструктаж от специалиста по внедрению повысит квалификацию ваших сотрудников и поможет избежать дополнительных расходов. Например, базовый пакет 1C:Фитнес клуб включает 16 часов обучения. На изучение программы требуется полторы недели. 

Изучите функционал

Наряду с базовым функционалом многие разработчики предлагают дополнительные опции, например разграничение прав доступа. Подумайте, не принесут ли какие-либо из них пользу вашему бизнесу. Обратите особое внимание на лимиты тарифов, чтобы впоследствии не платить за превышение показателей. 

Импортируйте базы данных

После изучения интерфейса и функционала, попробуйте перенести клиентскую базу. На нашем YouTube-канале есть подробная инструкция на эту тему. Перед тем как подготовить Excel-таблицу для выгрузки, полезно пройтись по базе и составить список неактивных клиентов. Отправьте им электронное письмо, чтобы узнать, заинтересованы ли они в ваших услугах. Так вы сможете отсеять лишние контакты и ускорить процесс переноса. Кроме того, это отличная возможность “разбудить” спящих. Перед выгрузкой архивируйте информацию в файл формата CSV, чтобы сохранить копию всех контактов.

Что важно запомнить

Прежде чем как сделать окончательный выбор, составьте список контрольных вопросов и “прогоните” CRM по этим критериям: 

  • импорт. Легко ли перенести клиентскую базу и синхронизировать контакты?
  • интерфейс. Удобно ли сотрудникам работать в программе? Могут ли они без подсказок выполнить несложную операцию?
  • интеграции. Присутствуют ли в системе все необходимые вашему бизнесу интеграции? Можно ли подключить дополнительные в случае необходимости?
  • обучение. Сколько времени заняло у персонала обучение работе в программе? Как ваши сотрудники оценивают новое решение?

Система автоматизации 1С:Фитнес клуб — одно из самых удобных решений для внедрения. Чтобы подключить программу, оставьте заявку. Наши менеджеры свяжутся с Вами для бесплатной консультации!


ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Комментарии для сайта Cackle