Фитнес-клуб по стандартам пост COVID-19 в 2021 году

Александр Вишняк, фитнес-эксперт и колумнист 1С:Фитнес клуб.

Весной 2021 в США откроется новый фитнес-клуб Chiefs Fit. Придумал его Марк Мастров, основатель 24 Hour Fitness, сооснователь UFC Gym и один из самых искушённых и дальновидных фитнес-предпринимателей.

Если нужен пример актуального в постковидное время фитнес-клуба, то это Chiefs Fit. В этой статье разберемся, что в нем особенного.

Концепция. Chiefs Fit — самый свежий в серии фитнес-клубов, которые компания Марка M6 Football открыла в партнёрстве с командами NFL. Уже работают «фирменные» фитнес-клубы San Francisco 49ers, Dallas Cowboys, Chicago Bears, Cleveland Browns и Houston Texans. 

Команды Мастров выбирает, разумеется, именитые и заметные. Kansas City Chiefs — чемпионы Super Bowl 2019.

Локация вытекает из концепции: клуб откроется на окраине родного для футболистов Канзаса в ТЦ рядом с небольшим бизнес-кластером.

Брендинг. Фитнес-клуб должен был стать «продолжением» клуба футбольного. Так что используются клубные цвета, веса брендированы логотипом команды, есть магазин уникального мерча и сувениров.

Клуб позиционируется как суперсовременный, полнофункциональный, с обилием опций для тренировок и восстановления. И адресован в первую очередь болельщикам Kansas City Chiefs.

Со слоганом не мудрили: Train Like The Pros; тренируйтесь как профессионалы. Мастров так уже делал с UFC Gym, один в один.

Оснащение и зонирование. Chiefs Fit — полнофункциональный клуб площадью 3400 м.кв. Тренажёрный зал с пятью силовыми рамами и помостами, зона свободных весов 465 м.кв, кардиозона с 70 единицами оборудования, 35-метровая лужайка для функционального тренинга с шинами, канатами, тележками и всем, что положено.

В клубе приличный набор групповых программ бутикового формата: HIIT, Barre, Strength, Dance, Pilates, Cardio, Core, Functional Training и других.

Из допуслуг — фитнес-бар, кабинки для загара (не солярий, а спрей), уже упомянутый магазин мерча команды и фитнес-оборудования, детская комната.

Chefs Fit отличает большой набор бесконтактных восстановительных процедур в духе постковидного времени: криотерапия, гидромассаж, сауна, прессотерапия (NormaTec).

Клуб спроектировали, держа в уме новые санитарные требования: учли соблюдение социальной дистанции, поставили бесконтактные смесители с сенсорами в раздевалках и душевых, и подходящую для профилактики вирусов систему вентиляции Air PHX HVAC.

Ещё обещают использовать лучшие практики уборки и дезинфекции, рекомендованные Центрами контроля и предотвращения заболеваний.

Самое крутое в этом проекте:

  • — четкая концепция (отсюда следуют ясное позиционирование и аудитория).
  • — сильный брендинг без традиционной фитнес-франшизы.
  • — учёт реалий: ковид с нами навсегда.
  • — большой высокотехнологичный блок восстановления и реабилитации.

Мастров придумал перекладывать успешные спортивные проекты на фитнес. Посмотрим, что получится на этот раз.


Оптимизируйте бизнес-процессы вашего фитнес-бизнеса с помощью системой автоматизации 1С:Фитнес клуб! Оставьте заявку, и наши менеджеры свяжутся с Вами для бесплатной консультации.


ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ