Всем ли фитнес-клубам подходит облачная автоматизация?

Мало выбрать программу для своего клуба. Нужно решить, в каком виде она вам подходит — традиционная коробка или облако. 1С:Фитнес клуб существует сразу в двух вариантах. Поэтому разберемся, каким клубам, что нужно.

Облака — это тренд. Такая модель автоматизации точно вам подойдет если:

  • У вас нет своих ИТ-специалистов в штате. При покупке программы в облаке вы как бы берете софт в аренду. Система существует на облачных серверах в интернете. Все заботы по их содержанию ложатся на разработчика. Вам понадобится лишь логин и пароль и никакого оборудования. А значит и людей, его обслуживающих.
  • Вам проще платить по установленному тарифу в месяц. Коробочная версия программы выкупается полностью. В облаке вы платите за выбранный вами пакет услуг ежемесячно. Точно также, как за услуги связи на своем мобильном.
  • Вы часто бываете в поездках и хотите иметь доступ к системе в любое время. С облаком это проще. Заходить в систему можно с любых устройств, смотреть нужную статистику, активность сотрудников. Точно также, как вы открываете свои Google Документы или листаете фото из альбома на Яндекс Диске.
  • Вы собираетесь открывать новые клубы. В облачной системе не нужно покупать доп. оборудование для них. Вы просто подключите несколько необходимых рабочих мест и будете работать со всей сетью в одной системе.У вас горят сроки и нет времени на долгий запуск. Переходный период в облачной версии значительно короче. На подключение уходит в среднем 3 дня.

Коробка актуальна для крупных клубов и государственных спортивных школ, где система безопасности не позволяет передать данные в облако, пусть даже и защищенное.

Если хотите глубже разобраться в теме, читайте статью директора по развитию системы автоматизации 1С:Фитнес клуб Руслана Микитюка «Какие необратимые изменения запустил облачный тренд в российском бизнесе»