Заповеди успешного внедрения системы автоматизации в фитнес-клубе

Момент истины любой эпопеи под названием «автоматизация» — внедрение. Почти как первое свидание — насколько долго и счастливо клуб будет жить с программой, зависит от этого этапа. Наши специалисты еще те крепкие орешки — 1200 успешных запусков в больших клубах и малых студиях, школах танцев и центрах единоборств. Обобщаем опыт и формулируем простые правила успешного внедрения. Что у вас должно быть:

1

Прописанные цели и задачи для программы. Если клуб переходит с другого продукта, а не запускается с нуля, то перечень недостатков старой программы. Зачем вашему клубу новая программа, должно понимать не только руководство, но и весь коллектив. Так процесс внедрения пройдет быстрее и качественнее.

2

Четкое расписание обучения для сотрудников. На занятия ходим по отдельности, а не всем коллективом. Администраторы засыпают на информации для бухгалтеров, бармены погружаются в серфинг Инстаграм на блоках для тренеров. Проверено!

3

Осознание руководителей — нужно разбираться в программе и им. Кроме того, присутствие шефов на занятиях повышает эффективность обучения в несколько раз. И сам менеджер понимает, какой сотрудник, носителем какой информации становится. Так проще управлять кадрами. В небольших клубах и студиях не лишним будет погрузиться в процесс владельцу, в крупных фитнес-центрах речь идет о руководителях подразделений.

4

Понимание, что очное обучение эффективнее заочного; при заочном обучении прямые эфиры эффективнее записанных курсов.

5

Наличие одного или двух сотрудников, заинтересованных разобраться со всем функционалом программы. Они станут внутренними консультантами и застрахуют вас от ситуаций — уволился администратор, новый не знает, что делать.

6

Убежденность в том, что на внедрение не надо жалеть сил. Потратьте максимальное количество энергии на этот этап, чтобы система автоматизации принесла много пользы вашему бизнесу.

Вы можете узнать подробнее о деталях внедрения системы в фитнес-клубах, сроках запуска и обучении, задав вопросы нашему специалисту онлайн на сайте.