Франшизы фитнес-клубов: анализ преимуществ и недостатков

26.10.2023
8 мин.
858
Обновлено 26.03.2024
  1. Перспективы развития франчайзинга
  2. Преимущества и недостатки
  3. Условия покупки 
  4. Вложения
  5. Как выбрать 
  6. Лучшие франчайзинговые фитнес-бренды
  7. Как открыть фитнес-клуб по франшизе

Сегодня франчайзинговая модель бизнеса успешно применяется многими предпринимателями. Это объясняется выгодой для обеих сторон — франчайзи и франчайзеров. Первые получают готовые процессы и хорошую репутацию, а вторые укрепляют свои позиции на рынке. Рассказываем о перспективах и особенностях франшиз в отечественной индустрии фитнеса.


Франшизы фитнес-клубов: анализ преимуществ и недостатков

Перспективы развития франчайзинга

Франчайзинг в России развивается медленными темпами. Занять эту нишу стремятся многие, но получается далеко не у всех. Основные ошибки — низкое качество продукта, а также желание заработать быстрые деньги. Чтобы выработать эффективную бизнес-модель и масштабировать ее, требуются годы. Поэтому на данный момент уровень консолидации рынка довольно низок. Однако большинство игроков имеют репутацию надежных партнеров. 

У системы франчайзинга есть несколько особенностей. Во-первых, использование цифровой инфраструктуры, включающей CRM-систему, сайт и мобильное приложение. Во-вторых, стандартизация процессов, а также высокие требования к уровню обслуживания. В-третьих, гибкость рабочей модели, позволяющая адаптировать продукты под конкретные запросы целевой аудитории. 


Франшизы фитнес-клубов: анализ преимуществ и недостатков

Преимущества и недостатки 

Положительные стороны

1. Наработанная клиентская база

Открывая заведение по франшизе, можно не беспокоиться насчет посещаемости. Все франчайзинговые компании —  это узнаваемые бренды с широкой базой клиентов. Кроме того, многие франчайзеры берут на себя затраты по проведению рекламных кампаний. 

2. Обучение 

Для начинающих предпринимателей, не имеющих серьезного опыта, покупка франшизы может стать своеобразной школой по ведению бизнеса. Франчайзер поможет выбрать помещение, найти оборудование и нанять персонал, а также организовать рабочие процессы.

3. Высокий уровень дохода

Многие покупают франшизу, потому что это прибыльно. Отбить вложения можно уже в первый год работы. Фитнес-клуб, открытый «на свои», начнет приносить доход только через несколько лет. А если за это время не достигнуть точки безубыточности — и того дольше.

Отрицательные стороны

1. Ограниченные возможности

Покупая франшизу, вы сознательно ограничиваете свою независимость. Все ключевые решения по развитию бизнеса будут приниматься франчайзером. Чтобы воплотить в жизнь оригинальные идеи, придется идти другим путем.

2. Большие стартовые инвестиции

Запуск бизнеса по франшизе требует солидных вложений. Кроме первоначального взноса, придется закупать оборудование, выбранное франчайзером. Если вы хотите открывать заведение эконом-класса, лучше рассчитывать на собственные силы.

3. Регулярные расходы

Наличие франшизы подразумевает ежемесячную выплату роялти — компенсации за использование прав и ресурсов франчайзера. Прежде чем подписать договор, уточните детали сотрудничества. Например, сколько будет стоить продление лицензии.

Учет и управление
фитнес-клубом в один клик
Легко и просто контролировать работу любого спортивного объекта с 1С:Фитнес клуб. Вся информация о клиентах, загрузке клубах, работе тренеров в одном месте.

Условия покупки 

Условия покупки франшизы могут различаться от компании к компании. Однако существует ряд общих положений:

  • наличие стартового капитала;
  • готовность соблюдать установленные стандарты;
  • соответствие площади и местоположения заведения требованиям франчайзера.

Большинство компаний ценят свою репутацию и тщательно отбирают партнеров. При заключении договора франчайзер обязуется:

  • предоставить план для продвижения бизнеса;
  • организовать обучение персонала;
  • провести маркетинговые мероприятия;
  • предоставить консультации.

Франчайзи, в свою очередь, обязуется:

  • внести паушальный взнос;
  • пройти предоставленное обучение;
  • найти помещение, соответствующее франшизным стандартам;
  • регулярно уплачивать роялти, а также другие указанные в договоре платежи.

Вложения 

Список вложений для открытия фитнес-клуба по франшизе включает:

  • паушальный взнос;
  • аренду помещения;
  • его ремонт;
  • покупку оборудования.

Кроме того, предпринимателю потребуются:

  • наличие юридического статуса (ООО или ИП);
  • документы на ведение бизнеса;
  • квалифицированный персонал.

Перед подписанием договора нужно убедиться, что стоимость услуг соответствует уровню поддержки. Сотрудничество с франчайзером — не просто работа под эгидой известного бренда. Это еще и доступ к различным ресурсам, которые нужны для успешного управления бизнесом.


Франшизы фитнес-клубов: анализ преимуществ и недостатков

Как выбрать 

Отечественный рынок франчайзинга предлагает различные форматы для открытия фитнес-клуба. Например: 

  • велнес-студия;
  • тренажерный зал;
  • фитнес-центр с бассейном;
  • детская спортивная школа.

Стоимость покупки франшизы в каждом конкретном сегменте может различаться. Перед открытием заведения необходимо определить целевую аудиторию и ее потребности. При выборе франчайзера следует учитывать следующие факторы:

  • опыт работы в выбранной нише (от 5 лет);
  • наличие успешных кейсов;
  • приемлемые условия сотрудничества и размер роялти;
  • наличие бизнес-плана для дальнейшего развития.

Лучшие франчайзинговые фитнес-бренды 

World Class. Крупная международная фитнес-сеть. Занимается франчайзингом с 1999 года, активно развивая это направление. Предлагает два варианта сотрудничества: открыть заведение с нуля или заняться ребрендингом уже существующего. Стартовые инвестиции составляют около 30 миллионов рублей, сроки окупаемости — не менее 2 лет. Кроме того, условия договора предусматривают паушальный взнос в размере 3 миллионов рублей, а также ежемесячные роялти.

Alex Fitness. Компания начала заниматься франчайзингом сравнительно недавно — в 2018 году, но уже предоставляет возможность открыть клуб в любом российском городе. Для заведения эконом-класса потребуются вложения в районе 20 миллионов рублей, при этом срок окупаемости составит полтора-два года. Условия договора не предусматривают паушального взноса и роялти.

Gold’s Gym. Один из первых фитнес-франчайзеров, пришедший в Россию в 2006 году. Дает партнерам относительную свободу при выборе формата заведения с учетом финансовых возможностей, а также особенностей конкретного региона. Паушальный взнос составляет 1,5 миллиона рублей, размер роялти обсуждается индивидуально. Первоначальные вложения — от 7,5 миллиона рублей, сроки окупаемости — не менее 3 лет.

Fit-Studio. Федеральная сеть клубов, которая занимается франчайзингом с 2008 года. Франшизу можно использовать для открытия нового заведения или ребрендинга существующего. Паушальный взнос — от 300 000 рублей, размер роялти фиксированный (100 рублей за 1 квадратный метр площади помещения). Первоначальные инвестиции составляют около 5 миллионов рублей, срок окупаемости — от 1 года.

СССР. Молодой, но успешный игрок, с 2019 года занимающийся семейными франшизами в сфере фитнеса. Чтобы открыть клуб, потребуются вложения в районе 7 миллионов рублей, а также паушальный взнос — от 250 000 рублей. Размер роялти фиксированный (100 000 рублей), сроки окупаемости — от 2 до 5 лет.

Как открыть фитнес-клуб по франшизе

Покупка франшизы не гарантирует успеха. Чтобы бизнес приносил доход, необходимо тщательно продумать каждый этап еще до открытия клуба. 

1. Планирование

Первый шаг — разработка бизнес-плана. Чаще всего франчайзи составляет его самостоятельно, а франчайзер вносит коррективы. Главная цель — обеспечить прибыльность бизнеса.

2. Подготовка помещения

Требования к помещению определяются форматом заведения. Как правило, созданием дизайн-проекта занимается франчайзер, но иногда он ограничивается экспертизой планировки. 

3. Закупка оборудования

Многие франчайзеры предоставляют франчайзи список поставщиков оборудования. Это помогает избежать лишних затрат, а также способствует более быстрой подготовке клуба к открытию.

4. Внедрение CRM

Покупка франшизы позволяет франчайзи получить доступ к программному обеспечению для управления рабочими процессами. Например, с помощью системы 1С:Фитнес клуб можно отслеживать динамику посещаемости и контролировать загруженность персонала.

CRM-система — другой уровень ведения бизнес-процессов
CRM-система автоматизирует работу с клиентами 
и повышает уровень сервиса, увеличивая пропускную способность клуба, экономя время сотрудников 
и повышая прибыль.

5. Персональная поддержка

Многие франчайзеры предоставляют партнерам индивидуального консультанта. Рекомендации этого специалиста помогут соблюсти все условия договора, чтобы сделать бизнес более прибыльным. 


Открытие фитнес-клуба по франшизе предоставляет широкие возможности, но в то же время таит в себе ряд вызовов. Среди главных преимуществ франчайзинга можно выделить раскрученный бренд и оснащенность ресурсами. Это позволяет сократить затраты на маркетинг и предоставить клиентам качественный сервис.

Однако покупка франшизы требует серьезных вложений. Кроме первоначальных инвестиций, придется заплатить паушальный взнос, а также регулярно перечислять роялти. Также необходимо понимать: франчайзер будет требовать придерживаться корпоративных стандартов, ограничивая инициативы предпринимателя.

Выбор франшизы для фитнес-клуба — серьезное решение, которое требует вдумчивого подхода. Знание преимуществ и недостатков франчайзинга поможет максимизировать шансы на победу в бурно развивающейся индустрии фитнеса. Чтобы подключить 1С:Фитнес клуб, оставьте заявку. Наши менеджеры свяжутся с вами для бесплатной консультации!


Получи чек-лист на почту
Получите большой чек-лист для аудита маркетинга и продаж фитнес-клуба
Подпишитесь на рассылку и он придет вам на e-mail.
  • Я согласен с политикой конфиденциальности
Проверьте
ваш почтовый ящик!