Как удержать клиентов в фитнес-клубе с помощью email-маркетинга: шаблоны электронных писем

28.06.2024
8 мин.
1K
  1. Преимущества email-маркетинга
  2. Структура письма
  3. Шаблоны писем

Удержание посетителей — одна из ключевых задач фитнес-клуба. Наиболее эффективным способом для вовлечения аудитории в жизнь бренда является email-маркетинг. Правильно составленные электронные письма способны стать мощным рекламным инструментом и помочь выстроить долгосрочные отношения с клиентами. Рассказываем, как применять email-маркетинг в фитнес-клубе, а также предлагаем готовые шаблоны писем.

Преимущества email-маркетинга


Как удержать клиентов в фитнес-клубе с помощью email-маркетинга

Персонализация рекламных сообщений

Email-маркетинг позволяет создавать целевые рассылки, учитывающие конкретные потребности целевой аудитории. Это повышает вероятность того, что пользователь откроет письмо и воспользуется предложенной информацией. Так, новым клиентам можно отправить подборку советов, как быстро восстановиться после тренировки, а более опытным участникам — рекомендации по диете. 

Улучшение доверия ЦА

Регулярные email-рассылки помогают поддерживать контакт с клиентами. Оповещения о сезонных акциях и скидках, анонсы ближайших мероприятий и актуальные новости об индустрии фитнеса создают у получателей писем ощущение, что они являются частью большого и дружного сообщества. Это увеличивает вероятность того, что они будут рекомендовать услуги клуба своим друзьям и знакомым.

Повышение активности клиентов

С помощью email-маркетинга можно создать стимул совершать повторные визиты. Рассылки с напоминаниями о предстоящих тренировках и мастер-классах помогают аудитории вовлекаться в жизнь клуба и улучшают посещаемость. Этому также способствует отправка мотивационных писем с историями успеха клиентов, которые вдохновляют на достижение новых целей.

Увеличение продаж

Email-рассылки являются отличным способом для продвижения акций, скидок и спецпредложений. Информация о выгодных условиях приобретения абонементов или пакетов услуг усиливает желание воспользоваться оффером и совершить покупку. Благодаря такому подходу, клуб может увеличить продажи без существенных затрат на маркетинг.  

Улучшение коммуникации

Email-маркетинг предоставляет ценные данные для анализа взаимодействия с клиентами. Так, благодаря интеграции программы 1С:Фитнес клуб с сервисами сквозной аналитики Roistat, UIS, Calltouch и Яндекс Метрика можно отслеживать уровень конверсии и другие показатели эффективности рассылок. Это помогает оптимизировать стратегию продвижения и улучшить качество коммуникации.

Структура письма 

Тема. Это первое, что видит получатель письма, поэтому она четко соответствовать содержанию и интересам аудитории. Правильно подобранная тема может существенно повысить кликабельность рассылки и процент открытий. 

Приветствие. Приветствие задает тон всему письму и помогает установить контакт с клиентом. Лучше всего обращаться к человеку по имени — это поможет сделать письмо более дружелюбным. В приветствии также можно коротко указать причину отправки рассылки.

«Тело». Это основная часть письма, в которой содержится вся ключевая информация. Для удобства восприятия текста разделите его на абзацы и используйте подзаголовки или списки. Если письмо большое, добавьте в «тело» изображения или графические элементы.

Оффер. Оффер — это призыв к действию, которое должен выполнить клиент: перейти по ссылке, зарегистрироваться на мероприятие и т. д. Оффер должен быть ясным, понятным и выделяться на фоне основного текста, например, через использование кнопки. 

Шаблоны писем 

1. Приветственное письмо

Цель: произвести положительное впечатление и познакомить нового члена с услугами клуба.

Содержание: приветствие, информация об услугах клуба, приглашение на пробное занятие, мотивация воспользоваться оффером.

Пример:

Тема. Добро пожаловать в наш фитнес-клуб, [Имя]! 🎉

Приветствие. Здравствуйте, [Имя]!

Тело. Рады приветствовать вас в нашем фитнес-клубе! Мы предлагаем широкий спектр услуг: от персональных тренировок и групповых занятий до уникальных программ по йоге и пилатесу. Наши квалифицированные тренеры всегда готовы помочь вам достичь новых высот.

Оффер. Приглашаем вас на бесплатное пробное занятие. Запишитесь сейчас и начните свой путь к здоровому образу жизни вместе с нами!

2. Письмо для участия в реферальной программе

Цель: мотивировать клиентов рекомендовать клуб друзьям и знакомым.

Содержание: благодарность, предложение скидки за привлечение новых клиентов, мотивация воспользоваться оффером.

Пример:

Тема. Приглашайте друзей и получайте бонусы

Приветствие. Здравствуйте, [Имя]!

Тело. Мы ценим вашу приверженность нашему клубу и хотим предложить приятный бонус. Приведите друга и получите 10% скидку на следующий абонемент! Многие наши члены уже воспользовались этой возможностью и остались довольны.

Оффер. Расскажите друзьям о нашем клубе и начните получать свои бонусы уже сегодня. Спасибо за поддержку!

3. Письмо после тренировки

Цель: поблагодарить члена клуба за участие в тренировке и мотивировать его совершить повторный визит.

Содержание: благодарность, краткий обзор тренировки, информация о следующих занятиях, мотивационный совет.

Пример:

Тема. Спасибо за отличную тренировку

Приветствие. Здравствуйте, [Имя]!

Тело. Благодарим вас за участие в сегодняшней тренировке! Вы отлично поработали — надеемся, что занятие принесло не только пользу, но и удовольствие. Следующая тренировка по [название программы] пройдет в [дата и время]. Не пропустите!

Оффер. Продолжайте в том же духе, и вы обязательно достигнете своих целей. До скорых встреч в нашем клубе!

4. Письмо с напоминанием о занятии

Цель: напомнить члену клуба о предстоящей тренировке и предотвратить ее пропуск.

Содержание: напоминание о дате, времени и месте занятия, информация о тренере, мотивационный совет.

Пример:

Тема. Не забудьте о завтрашней тренировке

Приветствие. Здравствуйте, [Имя]!

Тело. Напоминаем вам о предстоящем занятии по [название программы], которое пройдет завтра в [время] в нашем клубе. Тренер [имя тренера] подготовил для вас интересную и эффективную программу.

Оффер. Ждем вас на тренировке! Помните, что каждый шаг приближает вас к заветной цели. 

5. Письмо для «спящего» клиента

Цель: вернуть интерес неактивного члена клуба к занятиям.

Содержание: выражение сожаления по поводу отсутствия, предложение специальных условий для возвращения, информация о новых программах и акциях, мотивационный совет.

Пример:

Тема. Скучаем по вам, [Имя]

Приветствие. Здравствуйте, [Имя]!

Тело. Мы заметили, что вы давно не посещали наш клуб, и очень по вам скучаем. Для вас есть специальное предложение: вернитесь к тренировкам и получите 20% скидку на первый месяц занятий.

Оффер. Ознакомьтесь с нашими новыми программами и акциями. Верим в вас и ждем на тренировках!

6. Письмо с напоминанием об оплате

Цель: напомнить члену клуба о необходимости продлить абонемент или оплатить услуги.

Содержание: вежливое напоминание о сроке окончания действия абонемента или дате платежа, информация о возможных штрафах, выгодный оффер.

Пример:

Тема. Истекает срок действия вашего абонемента 

Приветствие. Здравствуйте, [Имя]!

Тело. Напоминаем, что срок действия вашего абонемента истекает [дата]. Пожалуйста, внесите оплату до [дата] во избежание начисления штрафов.

Оффер. Продлите абонемент сейчас и получите скидку 10%! Будем рады видеть вас снова.

7. Письмо с информацией об акциях и спецпредложениях

Цель: поощрить лояльность клиентов и привлечь в клуб новых посетителей.

Содержание: информирование членов клуба о специальных предложениях, скидках и акциях, предложение сезонных предложений и акций, реклама новых услуг или товаров, мотивация воспользоваться оффером.

Пример:

Тема. Специальные летние предложения 

Приветствие. Здравствуйте, [Имя]!

Тело. Лето в самом разгаре, и мы подготовили для вас специальные сезонные предложения! Получите до 20% скидки на летние абонементы и попробуйте наши новые программы, включая занятия на свежем воздухе и аквааэробику.

Оффер. Спешите воспользоваться выгодными предложениями, пока не закончилось лето! Ждем вас в нашем клубе.


Email-маркетинг является мощным инструментом для удержания клиентов в фитнес-клубе. С помощью электронных писем вы можете поддерживать постоянный контакт с аудиторией, напоминая ей о предстоящих тренировках, предлагать специальные акции и программы, а также мотивировать к достижению своих целей. Персонализированные сообщения помогут создать доверительные отношения с клиентами и повысить их лояльность.


Получи чек-лист на почту
Получите большой чек-лист для аудита маркетинга и продаж фитнес-клуба
Подпишитесь на рассылку и он придет вам на e-mail.
  • Я согласен с политикой конфиденциальности
Проверьте
ваш почтовый ящик!