От чего зависит стоимость CRM-системы для бизнеса

Сколько стоит CRM — вопрос, которым задавался каждый предприниматель. Часто некоторые не понимают, зачем компании лишние траты. «Внедрение CRM? Цена вопроса? Миллион рублей в год?! Пожалуй, нет», — такие рассуждения очень популярны среди владельцев малого и среднего бизнеса. В этой статье мы разберем, сколько стоит автоматизация фитнес-клуба и как сэкономить на внедрении CRM.


От чего зависит стоимость CRM-системы для бизнеса

Зачем бизнесу CRM

Знайте ли вы, сколько заявок ежемесячно проходит через отдел продаж? А сколько лидов в работе у каждого менеджера? Много ли потребителей стали частью лояльной аудитории? Если вы затрудняйтесь ответить хотя бы на один из этих вопросов, необходимо автоматизировать процесс заключения сделок. Потеря клиентов — одна из важнейших проблем, которую можно решить с помощью внедрения CRM. Вот еще несколько примеров положительного эффекта от автоматизации:

Удержание клиентов

Самая распространенная причина потери — отсутствие индивидуального подхода. Это возникает из-за того, что сотрудникам сложно запомнить подробную информацию о каждом клиенте. В 1С:Фитнес клуб история взаимоотношений с потребителями хранится в специальной базе. Звонок, сообщение в мессенджере, письмо на почту — еще до начала беседы администратор поймет, каким образом лучше всего предложить услуги тому или иному человеку.

Подробная аналитика

С 1С:Фитнес клуб вы получите доступ к объективной статистике индустрии в реальном времени. Сортировка данных, детальное сегментирование, отчетность — система проведет анализ основных показателей вашего клуба и сравнит их со средними по отрасли. А затем определит, какие услуги приносят наибольшую прибыль.  

Эффективная работа персонала

В 1С:Фитнес клуб можно вести учет фактически отработанного времени и следить, какое количество часов сотрудники тратят на выполнение разных задач. Вы увидите, сколько клиентов проходит путь от первого контакта до закрытия сделки и в какой момент отсеивается больше всего лидов. Эти сведения помогут понять, какие действия следует предпринять, чтобы повысить KPI каждого отдела. 

Облако, коробка или собственная разработка


От чего зависит стоимость CRM-системы для бизнеса

Все CRM-системы делятся на 3 типа:

1. Облачные

Устанавливая «облако», вы покупайте не саму CRM, а доступ к ней. Главный сервер остается в офисе у разработчика. Чтобы пользоваться системой, нужен компьютер и подключение к интернету. Облачная CRM позволяет сэкономить на установке оборудования, поэтому подходит клубам с небольшим бюджетом. Стоимость системы зависит от количества пользователей. Средняя цена за одного — 500 рублей.   

2. Коробочные

Приобретая «коробку», вы получайте в распоряжение полный набор оборудования и собственный сервер. Такой вариант подходит крупным клубам, которым нужно готовое решение с четко выстроенной структурой рабочих процессов. Средняя цена за одного пользователя — 2000 рублей.

3. Собственная разработка

Если у вас нишевый бизнес, например детская студия растяжки, есть смысл заказать индивидуальную разработку CRM. Подобные решения обойдутся недешево, однако взамен вы получите уникальный продукт, максимально отвечающий вашим запросам. 

Как рассчитать стоимость CRM?


От чего зависит стоимость CRM-системы для бизнеса

Рынок CRM насыщен, а диапазон цен очень широк. Руслан Микитюк дает короткий ликбез, как спрогнозировать конечную стоимость CRM для своего бизнеса и не допустить неожиданной бреши в бюджете.

«Стоимость CRM-системы зависит от конкуренции и функционала. Чем выше конкуренция — тем ниже стоимость. Это можно наблюдать на рынке массовых CRM: Битрикс 24, amoCRM и т. д. Стоимость специализированных CRM для узких бизнес-процессов гораздо выше. Конечная сумма складывается из стоимости программы автоматизации и расходов на внедрение.

Спрогнозировать первую часть довольно легко — достаточно изучить сайты вендоров и предлагаемые тарифы. А вот рассчитать  затраты на внедрение и сопровождение уже сложнее. Для этого нужно обратить внимание на следующие моменты:

Кастомизация

Дорабатывать систему приходится, если вы выбрали универсальный продукт и поняли, что для нормальной работы бизнеса в нем не хватает некоторых функций. Кастомизацию могут выполнять айтишники клуба, сторонние подрядчики или разработчики. В каждом отдельном случае траты будут отличаться. Цены на подобные услуги варьируются от 10 тысяч до 10 миллионов рублей. Все зависит от целей заказчика.

Настройка системы

В сложных продуктах настройка продается как отдельная услуга, поскольку это процесс требует определенных компетенций и навыков. Наш продукт предназначен для комплексной автоматизации бизнес-процессов фитнес-клубов. Цена на внедрение — от 20 000 до 50 000 рублей. 

Интеграции

Предусмотрите, с какими дополнительными сервисами интегрируется CRM и кто будет этим заниматься — вы или разработчики. 

Техническое обслуживание


От чего зависит стоимость CRM-системы для бизнеса

Заранее выясните, на каких условиях осуществляется техническая поддержка программы и включите ее в план расходов на внедрение. 

Количество рабочих мест

Потратьте время и подсчитайте точное количество постоянных и эпизодических пользователей CRM. Это поможет понять, сколько рабочих мест потребуется активировать в системе. 

Обучение сотрудников

Мало внедрить CRM — необходимо обучить персонал работе в ней. Базовый пакет 1C:Фитнес клуб включает 16 часов обучения. Чтобы изучить программу, потребуется около полутора недель. Помните, что обучение понадобится не только нынешним сотрудникам, но и тем, кого вы наймете в будущем. Также для обучения сотрудников работе в 1С:Фитнес клуб можно воспользоваться бесплатным обучающим курсом «Легкий запуск фитнес-студии и клуба».

Импорт баз данных

Если ваш клуб уже работал с системой автоматизации, уточните, можно ли перенести клиентскую базу в новую CRM. Подробную инструкцию по импорту данных в 1С:Фитнес клуб можно найти на YouTube».

Можно ли сэкономить, настроив CRM самостоятельно?

Лучше доверить настройку CRM опытному специалисту. Когда руководство клуба внедряет систему автоматизации самостоятельно, могут возникнуть следующие проблемы:

  • — рассинхронизация данных. Причина: устаревшее ПО;
  • — неправильная отчетность. Причина: не прошедшие обучение сотрудники;
  • — отсутствие важных процессов в воронке продаж. Причина: незнание функционала системы.

Существуют ли бесплатные CRM-системы 

У большинства компаний, предоставляющих облачные CRM-системы, есть тестовый период или бесплатный вариант с ограниченным функционалом. Заполните заявку и получите доступ к демоверсии 1С:Фитнес клуб! Наши специалисты по внедрению помогут настроить CRM так, чтобы она решала текущие задачи вашего бизнеса.