Рекуррентные платежи — тренд фитнес рынка

Рекуррентные платежи  — это возможность выполнять регулярные списания денег с банковской карты покупателя без повторного ввода реквизитов карты и без участия плательщика для инициации очередного платежа.

В фитнес-клубах такая модель оплаты становится все популярнее и вот почему.

  1. Потребление фитнес-услуг становится более осознанным. Годовые карты покупаются реже. Клиенты не хотят отдавать деньги за месяцы, в которые они не будут тренироваться. Оплата по подписке становится выходом.
  2. К тому же большАя часть потребителей фитнес-услуг — миллениалы. Им не свойственно тратится на вещи впрок или для престижа. Они пользуются каршерингом, а не покупают авто, арендуют недвижимость, а не копят на квартиры. Рекуррент — комфортная для них модель оплаты.
  3. Оплата помесячно психологически проще воспринимается клиентом и повышает лояльность к продлениям. Это доказала американская сеть Planet Fitness. Она одной из первых на рынке предложила своим клиентам оплату по подписке, и это не помешало увеличивать прибыль на 12-15% в год.  
  4. Наконец, рекуррентный платеж —  это автоматизированный процесс, упрощающий жизнь сотрудникам клуба и посетителям. Именно поэтому в нашей системе предусмотрена возможность быстрой интеграции с сервисами рекуррентных платежей.  Среди наших клиентов только за 2018-й год воспользовались этой интеграцией 9 клубов.
    1. А что вы думаете об этом? Рекурренты вынужденная мера или эффективная модель оплаты для клуба?