Виртуальные тренировки Les Mills. Как технология способна помочь клубам выйти из карантина без лишних трат?

В это непростое для всех нас время мы ищем решения, которые смогут поддержать всю фитнес-индустрию. Культовый поставщик групповых фитнес-программ Les Mills предлагает одно из них. О том, что такое Les Mills Virtual, рассказывает представитель компании Юлия Золотарева.

Расскажите для тех, кто не знаком, что такое Les Mills Virtual? 

Я бы сказала, что это художественные фильмы, снятые профессиональной командой с разных ракурсов,  которые можно посмотреть в зале групповых тренировок в клубе и потренироваться. В главной роли тренеры, которые делают упражнения вместе с группой, дают команды, объясняют технику, мотивируют. 

Жанров много: силовая тренировка, кардио, сайкл, HIIT, танцы или mind and body. Большой экран в затемненном зале, громкая музыка создадут полное погружение. Каждый релиз — это новый состав инструкторов, другая музыка, хореография, подача. Длительность тренировки может составлять 30, 45 и 55 минут. 

Чем ваш продукт может быть полезен фитнес-клубам в настоящее время, когда большинство из них все еще закрыты, а те, кто запустился, работают с большими ограничениями? 

Сейчас открывшиеся клубы имеют право проводить только персональные тренировки, но постепенно будут возвращаться и другие форматы. Очевидно, что придется соблюдать новые правила.  Скорее всего, нужно будет ограничивать количество человек в зале групповых программ. Желающих будет много, а финансовых возможностей поставить 12 уроков в день — нет. 


С нашим расписанием зал может работать круглосуточно и крутить уроки нон-стоп, человеческий ресурс не нужен, все автоматизировано. Эта опция позволит обновить предложение и для действующих клиентов. Даст возможность получить новый опыт, попробовать легендарные программы и направления. 

Также мы ожидаем смещение спроса в групповых тренировках на дневные часы. Многие останутся на удаленке до конца года, поэтому только тренировки нон-стоп смогут удовлетворить всех клиентов. И не будем забывать, что насыщенное расписание всегда повышало вероятность продажи карты и привлечение новой молодой аудитории. 

Сейчас все скучают по общению и очень устали от жизни онлайн. Почему тренировки без инструктора должны привлечь людей? 

Опыт Китая показывает, что это именно так. Такие уроки пользуются невероятным спросом. Там в клубах даже ввели предварительную запись. На карантине фитнес остался востребован и онлайн-тренировки подготовили клиента к Virtual. Это больше не кажется странным и чем-то новым, это стало частью жизни. 

На тренировке все равно будут люди, так что элемент соревнования и командный дух останутся. К тому же мы предоставляем качественный маркетинговый материал, который поможет мотивировать людей и рассказать историю каждой программы. 

Сколько стоит внедрение виртуальных программ в клуб? 

250 тысяч рублей за годовую лицензию и примерно столько же за оборудование — проектор, планшет и экран (в том случае, если их нет). 


Вы готовите какие-то спецпредложения для клубов с учетом их текущей финансовой ситуации? 

Разумеется, мы понимаем, что у бизнеса нет денег, поэтому наши AV партнеры разработали программы с рассрочкой платежей, ко всему прочему лицензия разбивается на месяца: ежемесячный платеж на все составит примерно 45-50 тысяч рублей, а если оборудование уже есть, то вообще 25 тысяч, что в разы меньше, чем ФОТ тренеров групповых программ. Я думаю, для многих клубов это станет выходом. 

Существуют ли конкуренты у Les Mills Virtual? 

Мы считаем, что на сегодняшний день у нас нет конкурентов, готовых предложить равный по качеству и разнообразию контент на русском языке. Компании 50-лет. Этот опыт помог предсказать, что виртуальные тренировки станут необходимостью и оптимизируют работу департамента ГП. Например, раньше фокус был на сайкл-студии. Обычно они простаивали без дела. Но в последнее время больше запросов по групповым программам. 

Как часто обновляется контент занятий? 

Во-первых, в базовый пакет входит 30 уроков. Мы помогаем партнерам составить расписание так, чтобы оно было разнообразно и привлекательно для любого потенциального участника. А во-вторых, все программы Les Mills — виртуальные или «живые» — обновляются каждые три месяца. Раз в квартал у клуба есть информационный повод пригласить к себе больше народа — на перезагрузку релизов Les Mills. 


Виртуальные тренировки могут составить конкуренцию живым тренерам?  

Инструкторы всегда будут основой фитнес-клуба. Они дают мотивацию, поддержку, служат клиентам примером и могут проводить персональные тренировки. Виртуальные тренировки — инновация, которая помогает сделать предложение полным, задействовать площади в непиковое время и охватить новую аудиторию.


Как решить кадровый вопрос в небольшом моногороде с помощью виртуальных тренировок Les Mills? Ответ на этот вопрос читайте в интервью Андрея Марченко, генерального директора фитнес-клуба X-Fit Галактика (г.Когалым).


Нужен быстрый запуск? Оставьте заявку, и мы вышлем Вам не только
все преимущества запуска виртуальных тренировок Les Mills, но и расчет окупаемости!

ЗАПУСТИТЬ ТРЕНИРОВКИ



Les Mills в России:
lmr.clubs@lesmills.com
+7 (905)502-6520
Les Mills Virtual