21.09.2022
7 мин.
412

Бесплатное продвижение персонального фитнес-тренера

  1. Преимущества продвижения в соцсетях
  2. Важность хорошей репутации
  3. Возможности партнерства
  4. Партнерство с фитнес-клубами
  5. Сарафанное радио

Для фитнес-тренера один из лучших способов организовать рекламу своих услуг — вести социальные сети. Используя возможности Одноклассников и ВКонтакте, можно увеличить охваты и сэкономить рекламный бюджет. Также стоит подумать о партнерстве с компаниями в смежных нишах: спорт, красота, медицина. Совместные акции помогут привлечь внимание целевой аудитории и повысят узнаваемость вашего бизнеса. Наконец, нельзя забывать о сарафанном радио — мощном маркетинговом инструменте улучшения репутации. Рассказываем о каждом из этих способов более подробно.


Бесплатное продвижение персонального фитнес-тренера

Преимущества продвижения в социальных сетях 

Социальные сети могут стать отличным средством, чтобы увеличить клиентскую базу. Такие платформы, как Одноклассники и ВКонтакте, предлагают множество инструментов для продвижения услуг фитнес-тренера: таргетированная реклама, чат-боты, виджеты, приложения. Чтобы маркетинговая активность была эффективной, следуйте подсказкам ниже.

1. Создавайте привлекательный контент

Одна из самых важных вещей для успешной рекламы в социальных сетях — создание интересного контента. Если ваши посты будут скучными или окажутся не созвучны ценностям аудитории, потенциальные клиенты предпочтут обратиться к конкурентам.

Чтобы создавать контент, который привлечет внимание, сосредоточьтесь на демонстрации личного опыта персонального тренера. Делитесь полезными советами, рассказывайте актуальные новости об индустрии фитнеса, публикуйте инсайдерскую информацию, которую нельзя узнать в другом месте — делайте все, чтобы повысить вашу экспертность и стать авторитетом в глазах подписчиков. Это увеличит шансы на то, что люди сами «постучатся» к вам в личку и спросят, сколько стоит персональная тренировка.


Бесплатное продвижение персонального фитнес-тренера

2. Используйте хештеги

Хештеги — отличный способ охватить более широкую аудиторию в социальных сетях. Если задействовать правильные метки, вероятность того, что контент увидят релевантные пользователи (заинтересованные в услугах тренера по фитнесу), значительно выше. 

Чтобы узнать, какие хештеги популярны в вашей нише, можно воспользоваться специальными сервисами: Геннадий, Toptag или англоязычными Best Hashtag Generator и Hashtagify. Более подробную информацию, как продвигаться в соцсетях с помощью хештегов, можно прочитать в нашей статье.  

3. Задействуйте кросс-промо механики

Не менее эффективный метод привлечения новых клиентов — поиск партнеров для реализации совместных акций. Вы можете объединиться с магазином спортивного питания или тренажерным залом, чтобы запустить конкурс или внедрить систему перекрестных скидок. Это поможет расширить вашу аудиторию и сэкономит маркетинговый бюджет.

4. Повышайте свою репутацию

Для работников сферы услуг репутация имеет первостепенное значение. Когда люди ищут фитнес-тренера, они смотрят на наличие положительных отзывов. Чтобы укрепить репутацию, наладьте систему обратной связи с уже существующими клиентами. Попросите их поделиться впечатлением от тренировок в личных сообщениях и узнайте, не будут ли они против, чтобы вы опубликовали скриншоты на своей странице в соцсетях.


Бесплатное продвижение персонального фитнес-тренера

Если кому-то не понравились ваши услуги, выясните причину негатива и предложите решение проблемы. Не стоит сразу «заваливать» скидками или предлагать бесплатное занятие в качестве компенсации. Если человек недоволен вашим подходом к организации занятий, лучше мягко порекомендовать ему другого тренера. О важности отказа от «неподходящих» клиентов мы поговорим в следующем пункте.

Важность хорошей репутации 

Задачей любого фитнес-тренера является формирование мощного личного бренда. Как только клиенты начнут рассказывать о ваших услугах другим людям, ваша репутация начнет повышаться. Вот несколько советов, которые помогут ускорить этот процесс.

  1. Всегда выполняйте свои обещания. Особенно когда дело касается результатов. Иначе клиенты быстро утратят к вам доверие и найдут другого тренера. Если вы заверили человека, что к концу месяца он похудеет на 10 килограмм, не пожалейте времени и сил, чтобы добиться своего.
  1. Будьте общительны и дружелюбны. Вашим клиентам нужны поддержка и внимание. Люди должны чувствовать, что вы переживайте их успехи и неудачи как личные. Чаще давайте обратную связь и не скупитесь на комплименты — это мотивирует не бросать тренировки.

Бесплатное продвижение персонального фитнес-тренера
  1. Не бойтесь говорить «нет». Если у вас не получается установить контакт с кем-то из клиентов, побеседуйте с глазу на глаз в спокойной обстановке. Иногда честнее отказать, чем продолжать вести за собой того, кто не хочет этого. Кроме того, некоторые люди могут умолчать о проблемах со здоровьем. В этом случае лучше направить человека к специализированному тренеру или посоветовать заняться лечебной физкультурой. 
  1. Следите за своей внешностью и поведением. Фитнес-тренер — это не только профессия, но и определенный статус. Если вы будете выглядеть неопрятно или начнете хамить, никто не захочет иметь с вами дела. 

Возможности партнерства 

Еще один эффективный способ привлечения клиентов — сотрудничество с другими компаниями. Так вы получите возможность расширить свою аудиторию и сэкономить бюджет на рекламу.


Бесплатное продвижение персонального фитнес-тренера

Существует несколько вариантов партнерства. Например, обратиться к предприятиям, которые дополняют услуги фитнес-клуба. Это могут быть салон красоты или кафе вегетарианской кухни. В качестве бартера подойдут бесплатные консультации для клиентов этих заведений в обмен на размещение рекламных материалов.

Другой вариант — сотрудничать с организациями, которые работают с той же целевой аудиторией. Например, если вы проводите занятия фитнесом для молодых мам, можно обратиться в родильный дом или перинатальный центр. Партнерство — отличная возможность увеличить клиентскую базу при относительно низких затратах.

Партнерство с фитнес-клубами

Отдельно стоит поговорить о сотрудничестве с другими клубами и представителями велнес-индустрии: студиями йоги, школами танцев, бассейнами. Подумайте, с кем бы вы хотели объединить усилия по привлечению клиентов. Например, если ваша основная аудитория — мужчины, есть смысл искать партнеров среди городских школ единоборств или спортивных секций. Если вы инструктор йоги, обратитесь в спа-центры или массажные салоны.


Бесплатное продвижение персонального фитнес-тренера

Партнерство с предприятиями или организациями в смежных нишах открывает перед фитнес-тренером широкие возможности. Большинство клубов заинтересованы в сильных инструкторах и предоставляют свои залы для персональных тренировок. Благодаря этому можно быстро набрать пул постоянных клиентов без серьезных вложений в продвижение своих услуг.

Сарафанное радио


Бесплатное продвижение персонального фитнес-тренера

Качественное сарафанное радио — мечта любого тренера. Когда клиенты рассказывают своим друзьям и знакомым о том, как им нравится заниматься фитнесом, они обеспечивают вашему бизнесу самую лучшую рекламу. Однако для этого нужно следить за своей репутацией. Чтобы поощрять клиентов публиковать положительные отзывы, предлагайте им дополнительную мотивацию в виде скидок на покупку абонемента, дополнительных консультаций, персональных тренировок и т. д. Это отличная возможность проработать собственную систему лояльности и повысить доверие постоянных клиентов.


У тренера по фитнесу есть много способов увеличить свою клиентуру. Используя социальные сети, партнерские отношения с другими компаниями и сарафанное радио, можно охватить большую аудиторию и сократить расходы на маркетинг. Когда ваша аудитория будет достаточно большой, имеет смысл задуматься об автоматизации рабочих процессов. С помощью программы 1С:Фитнес клуб удобно взаимодействовать с клиентами онлайн, сокращая время на обработку заявок и маркетинговые коммуникации. Оставьте заявку на подключение, и наши менеджеры свяжутся с вами для бесплатной консультации!


ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ