Изо всех сил: как создать мотивацию для тренера фитнес-клуба и сделать так, чтобы персонал не работал мимо кассы

  1. Зачем тренеру мотивация
  2. Модель самодетерминации
  3. 5 способов мотивации персонала
  4. Как пресечь работу мимо кассы

По каким критериям потребители определяют, насколько хорош тот или иной продукт? Если дело касается посещения фитнес-клуба, ответ очевиден. Больше всего на итоговое впечатление влияет уровень сервиса. Неважно, насколько уникальны предоставляемые клубом услуги — когда качество работы оставляет желать лучшего, ни о каком развитии не может быть и речи. Чтобы сделать клиентский опыт максимально позитивным, ваши сотрудники должны обладать сильной мотивацией. Особенно тренеры. В этой статье мы расскажем, почему мотивации персонала уделяют так много внимания и как она помогает пресечь злоупотребления служебными полномочиями.


Как создать мотивацию для фитнес-тренера

Зачем тренеру мотивация

Есть мнение, что основная функция тренера — продавать услуги и контролировать безопасность тренировок. Но давайте вспомним этимологию данного слова. Trainer происходит от латинского «traho», что переводится как «тянуть» или «тащить». То есть роль инструктора в фитнес-клубе сводится к тому, чтобы провести человека от исходного состояния к поставленным целям? Не совсем.

Задача тренера — сделать клиентов максимально автономными. Все приходят в спортзал с конкретным желанием: похудеть, подкачаться или подготовиться к соревнованиям. Однако это лишь внешняя мотивация для тренировок. Главный челлендж инструктора по фитнесу состоит в том, чтобы открыть людям созидательную силу движения и помочь каждому реализоваться как личность. Такое возможно, только если сам тренер «заряжен» на успех. Ниже мы разберем модель, которую можно использовать для определения уровня мотивации сотрудников вашего клуба. 

Модель самодетерминации


Как создать мотивацию для фитнес-тренера

Модель самодетерминации — система, в которой различные уровни мотивации соотносят со шкалой человеческих ценностей. Чем больше совпадений, тем сильнее мотивация. Модель состоит из 6 ступеней.

1. Амотивация

Если мотивация — желание совершить определенное действие, то амотивация — отсутствие этого желания. Находясь на данной ступени, человек использует любые возможные отговорки, чтобы ничего не делать. «С понедельника начинаю новую жизнь» — фраза как раз про таких людей. Если среди ваших тренеров появился амотивированный, нужно побеседовать с ним начистоту. Спросите, интересно ли ему профессиональное развитие и как он видит свои дальнейшие перспективы в компании. Ответы дадут понять, стоит ли продолжать работу с этим человеком.

2. Экстернальная регуляция

Самый низкий уровень мотивации. Человек действует, но исключительно из внешних побуждений, например возможности заработать деньги. Экстернальная мотивация имеет краткосрочный эффект — это пинок, а не стимул. Если фитнес-тренер приходит в клуб только ради получения зарплаты, рано или поздно он окажется в рядах амотивированных. 

3. Интроецированная регуляция

На этой ступени человек осознает свои потребности и пытается их удовлетворить. Однако он все еще не в силах соотнести внешние цели с внутренними ценностями. Главной мотивацией для него является повышение социального статуса. Такой тренер понимает, что должен соответствовать определенным критериям, но лишь потому, что этого хочет клиент или руководитель. Поведение, подкрепляемое интроецированной мотивацией, никогда не превращается в привычку.

4. Идентифицированная регуляция

В информационных системах идентификация — процедура, в результате выполнения которой субъект становится тождественным объекту на основе совпадения признаков. В модели самодетерминации идентификация — привязка внешней цели к собственной системе ценностей. Тренеру с идентифицированной мотивацией не нужен контроль извне. Он совершает действия не потому, что должен, а потому что хочет этого сам. 

5. Интегрированная регуляция

Именно на этом этапе происходит полноценное встраивание действия в систему ценностей. У тренера с интегрированной мотивацией, как правило, всегда есть пул постоянных клиентов. Для него проведение тренировок — не столько способ заработка, сколько техника повышения собственной осознанности.

6. Внутренняя мотивация

Внутренняя мотивация — это смещение фокуса от результата к процессу. Такому тренеру важно не «что», а «как». Его главная задача — создание собственной системы тренировок, которые помогут людям достичь поставленных целей за счет непрерывного саморазвития.

5 способов мотивации персонала


Как создать мотивацию для фитнес-тренера

Поощряйте делать больше, чем требуется

Должностные инструкции есть в каждом клубе. Однако для полноценной мотивации их недостаточно. Чтобы стать лучшим в своем деле, необходимо обладать способностью делать больше, чем другие. Прежде чем стать звездой футбола, Дэвид Бэкхем имел обыкновение оставаться на поле после тренировки и упражняться с мячом еще в течение двух часов. Если вы хотите создать для клиентов незабываемые впечатления, необходимо вдохновлять сотрудников на действия вне рамок должностных инструкций.

Нанимайте на работу тех, кто разделяет ценности вашей компании

Успех любого бизнеса — это командная работа. Нельзя управлять клубом в одиночку. Если кто-то из сотрудников не разделяет вашу страсть к фитнесу, он никогда не будет работать в полную силу. Забота о клиентах начинается, когда вы продаете им не услуги, а удовлетворение потребностей. Подумайте, зачем посетители вашего клуба приходят на тренировки, и сделайте эти ценности основой взаимодействия с ними.

Создавайте в клубе благоприятную атмосферу 

Для достижения успеха также важна правильная атмосфера. Регулярно проводите корпоративные мероприятия с целью улучшения взаимодействия внутри коллектива, не скупитесь на инвестиции в развитие персонала и давайте сотрудникам обратную связь. Каждый должен думать, что именно он выполняет самую важную работу. Через год вы и сами не заметите, как вчерашние новички будут крутыми специалистами в своей области. 

Делегируйте подчиненным часть задач

Делегирование — основной рычаг развития бизнеса. Речь не о том, чтобы перекладывать на подчиненных основную часть работы. Ваша задача — приучить их к ответственности. Если сотрудники будут знать, что им доверяют, они будут хотеть делать больше. Кроме того, с помощью делегирования можно увеличить количество самого ценного ресурса — времени. 

Будьте на шаг впереди

Что отличает инновационные компании от других? Способность к изменениям. Ваши работники должны не только уметь следовать плану, но и обладать способностью взглянуть на него с высоты птичьего полета. Замечать то, чего не замечают другие — ключевое качество лидеров. Приучайте персонал мыслить шире и открывайте дополнительные возможности для карьерного роста.

Как пресечь работу мимо кассы


Как создать мотивацию для фитнес-тренера

1. Автоматизируйте работу ресепшена

Зона ресепшена — головная боль владельцев фитнес-клубов. Ее главные проблемы: некомпетентность сотрудников и текучка кадров. Решить их можно с помощью внедрения системы автоматизации, например 1С:Фитнес клуб. В программе ведется учёт всех проданных абонементов, а также предусмотрена интеграция ПО со СКУД. Это позволяет освободить персонал от рутинных задач и повысить качество сервиса. 

2. Исключите оплату наличными

Система безналичной оплаты не только соответствует рекомендациям Роспотребнадзора, но и помогает увеличить выручку клуба. Клиентам гораздо легче расстаться с цифровыми деньгами, чем с обычными. Особенно если пополнить счет можно прямо в личном кабинете. В 1С:Фитнес клуб есть мобильное приложение со встроенным магазином, где легко работать с задолженностями и покупать пакеты услуг. 

3. Контролируйте отношения тренера и клиента

Чтобы исключить «левак», выгодней перейти на американскую систему работы. При такой схеме инструктор платит клубу фиксированную ставку за аренду, а деньги клиентов берёт себе. Улучшить коммуникацию с потребителями и снизить количество злоупотреблений поможет приложение «Тренер» от 1С:Фитнес клуб. В нём можно планировать групповые и персональные занятия, а также отслеживать, сколько людей тренируются в том или ином зале. За счет актуальных данных вы получите максимально объективный рейтинг тренеров.


В этой статье мы рассмотрели основные моменты, связанные с мотивацией сотрудников фитнес-клуба. Улучшите работу персонала можно с помощью внедрения системы автоматизации 1С:Фитнес клуб. Оставьте заявку, и наши менеджеры свяжутся с вами для бесплатной консультации!


ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ