Как клубу работать с тренерами-ИП

Александр Вишняк, фитнес-эксперт и бизнес-консультант

Договоры клуба с тренерами-ИП (и вообще любыми сотрудниками-ИП) могут переквалифицировать в трудовые, доначислить выплаты и оштрафовать. Мол, вы тут налоги незаконно оптимизируете. Так бывает, когда договор с ИП слабый и составлен бездумно. Как его усилить и за чем следить, чтобы защитить свой бизнес рассказали в этой статье.

Вся компания не может состоять из ИП

Точнее, может, но это рискованно, если работники в штате были и испарились, а число подрядчиков возросло. Если просите сотрудников стать ИП, не просите всех подряд. Например, оставьте в штате ключевых специалистов и тех, кто серьезно за что-то отвечает. Скажем, отдел продаж, РОПа, бухгалтера, тренеров детских групповых программ.

Определитесь. Работайте с одним и тем же человеком либо как со штатным специалистом, либо как с ИП. Смешивать (это делаешь за зарплату, а это — на подряде) не надо.

Договор: результат, разнообразие, подпись

ИП получает деньги за результат. Процесс его работы вас не касается. Соответственно, в договоре с ИП не упоминаются рабочий график, место работы, должностные обязанности, отпуска и больничные.

Каждый месяц у вас — новый договор или приложение к договору, разные объем работы, суммы и даты выплат. Подрядчикам нормально платить раз в месяц в конце отчетного периода или в начале следующего.

Отлично, когда у ИП есть клиенты, кроме вас. Постоянное сотрудничество с одним заказчиком — сильный мотив переквалифицировать договор в трудовой.

Работа с подрядчиками-ИП

ИП может встать и уйти в любой момент. Требуйте регулярную «сдачу» выполненных работ, например, их выгрузку на ваши сервера. Подписывайте и собирайте документы каждый месяц. Все основания сотрудничества должны быть у вас на руках.

Убедитесь, что работники, которые по вашей просьбе открыли ИП, в курсе, что им предстоит содержать расчетный счет, принимать деньги, вести учет, платить налоги и взносы. Реальные случаи: люди ничего не платили, а на вопросы налоговиков отвечали, что не в курсе: работодатель просто перевел их на ИП. Сейчас такое, надеюсь, редкость, но возможно тоже.

Вывод денег

Не выводите через работу с ИП, самозанятыми и физлицами больше 30% от оборота. Эксперты советуют так и считают, что больше — уже небезопасно.

Даже если налоговая до вас не дойдет, то доберется №115-ФЗ (противодействие отмыванию доходов, полученных преступным путем). Поскольку банки в автоматическом режиме следят, как компании распоряжаются деньгами, и сообщают обо всем подозрительном.


Узнайте, как 1С:Фитнес клуб помогает соблюдать правила Роспотребнадзора и здоровье ваших клиентов! Оставьте заявку, и наши менеджеры свяжутся с Вами для бесплатной консультации.


ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ