Как продвигать услуги студии йоги, чтобы увеличить продажи

Реклама йоги — нестандартный кейс продвижения фитнес-услуг. Привлечь клиентов в тренажерный зал легко, ведь выгода от его посещения очевидна. Сжечь калории, нарастить мышечную массу, подготовиться к соревнованиям — вот причины, почему люди ходят в спортзал. Это практически готовые офферы, нужно лишь грамотно их упаковать. А что насчет йоги? Какой должна быть реклама занятий йогой, чтобы от посетителей не было отбоя? Ответ куда проще, чем кажется. Люди занимаются йогой, потому что хотят расслабиться и почувствовать себя частью дружного сообщества. И — выпить вкусного чая после занятий. В этой статье мы расскажем о нюансах рекламы йога-студии и рассмотрим наиболее популярные варианты продвижения услуг.  


Анализ рынка и ЦА

Согласно отчету ГидМаркета, йога — одно из самых популярных направлений фитнеса. За период с 2015 по 2019 годы объем этого рыночного сегмента в РФ увеличился в 1,4 раза. Обычно йога-студии работают с 4-мя основными группами потребителей, большая часть из которых — женщины:

  • — любители йоги;
  • — веганы и сыроеды;
  • — те, у кого есть проблемы со здоровьем;
  • — адепты духовных практик.

Как работает воронка продаж для йога-студий

Любая продажа начинается с построения воронки. Она помогает постепенно, шаг за шагом подвести клиента к покупке. Благодаря 1С:Фитнес клуб, можно создать автоматизированную воронку продаж и получить хороший поток лидов даже при небольшом бюджете. Вот как это работает.

  1. Пользователь видит рекламное объявление с лид-магнитом в виде купона на бесплатное занятие.
  2. Пользователь переходит на лендинг и заполняет форму обратной связи, после чего данные попадают в CRM.
  3. Пользователь переходит в мессенджер и активирует купон.
  4. С пользователем связывается менеджер, чтобы уточнить наиболее удобное время для занятий.
  5. Если пользователь переходит в мессенджер, но по каким-то причинам не активирует купон, чат-бот «дожимает» его сообщениями.
  6. После активации купона пользователю предлагают ответить на несколько вопросов, чтобы записаться на занятия.
  7. Пользователь получает подтверждение о записи на занятие.
  8. В день занятия пользователю приходит напоминание с указанием времени.
  9. На следующий день после занятия пользователь получает приглашение подписаться на рассылку.
  10. Если пользователь соглашается, он попадает в новую воронку.

Варианты продвижения


Как продвигать cтудию йоги

Региональные каталоги и агрегаторы

Агрегатор — ресурс, на котором собраны предложения услуг от разных компаний и специалистов. Именно агрегаторы занимают первые места в поисковой выдаче, поэтому преподавателям йога-студии имеет смысл зарегистрироваться на популярных площадках , например Zoon.ru или Profi.ru. Это поможет увеличить поток клиентов и сделает их более лояльными.

Собственный сайт/лендинг

Сайт или лендинг — визитка вашего бизнеса. По сути, это презентация продуктов и услуг клиенту. Грамотно сверстанный сайт продает не хуже опытного менеджера и мгновенно повышает доверие к бренду. 

Контекстная реклама

Самый быстрый способ привлечь целевую аудиторию на свой сайт. За короткий срок можно собрать большое количество заявок и возместить расходы на продвижение. Существует несколько механизмов работы контекстной рекламы: поисковые алгоритмы, КМС (контекстно-медийная сеть Google) и РСЯ (рекламная сеть Яндекса), а также ретаргетинг Яндекса и ремаркетинг Google. 

SEO-продвижение

SEO-продвижение — это оптимизация сайта в соответствии с поисковыми запросами. Если ресурс попадет в ТОП выдачи поисковых систем, пользователи будут посещать сайт гораздо чаще. Приходящий трафик можно конвертировать в онлайн-продажи или заявки.

YouTube

YouTube — настоящая золотая жила для привлечения клиентов в студию йоги. Это наглядная демонстрация услуг и отличный способ познакомить потребителей с брендом. В 2020 году онлайн-тренировки стали настолько популярны, что сегодня без них не обходится практически ни один фитнес-клуб.

Ивент-маркетинг

Ивент-маркетинг — это продвижение услуг с помощью мероприятий. Для студии йоги такими событиями могут стать мастер-классы преподавателей или участие в выездных семинарах. Например, в Санкт-Петербурге в Никольских рядах регулярно проводятся бесплатные летние мастер-классы. Когда наступает осенний сезон, многие посетители записываются на занятия в студию.

Примеры акций для привлечения клиентов


Как продвигать cтудию йоги

День открытых дверей

Йога-студия — не просто место, куда приходят позаниматься растяжкой. Это духовный центр, в котором особое внимание уделяется созданию правильной атмосферы. И лучший способ дать ее прочувствовать — устроить день открытых дверей.

Лекции о здоровье

В йоге есть специальный термин — сатсанг, что можно перевести как «духовное общение». В рамках этой практики ученики беседуют с мастером, который помогает им преодолеть ложные убеждения. Подобные встречи способствуют пониманию философии йоги и расширяют аудиторию студии. 

Фестивали

На базе йога-студии можно проводить различные творческие мероприятия: музыкальные джемы, танцевальные импровизации, уроки рисования и многое другое. Такие активности помогут потенциальным клиентам расслабиться и познакомиться друг с другом в непринужденной обстановке. 

День йоги

Ежегодно в сентябре в России отмечается День йоги. Это хороший повод познакомить с ней всех желающих, пригласив их на бесплатное занятие или тренинг. В этот день также можно организовать выездной семинар или сеанс групповой медитации.

Чаепитие

Чайная зона в йога-студии — своеобразный кабинет психолога. Именно здесь многие посетители впервые ощущают положительный эффект после занятий и охотно делятся впечатлениями с окружающими. Устроив чайную церемонию, вы сделаете студию максимально домашней и уютной. 


В этой статье мы рассмотрели основные вопросы, связанные с продвижением йога-студии. Чтобы взаимодействие с клиентами было как можно более эффективным, внедрите систему автоматизации 1С:Фитнес клуб. Оставьте заявку, и наши менеджеры свяжутся с Вами для бесплатной консультации! 


ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ