Как управляющим и менеджерам фитнес-клуба не утонуть в рутине?

Управление фитнес-клубом

Александр Вишняк 📱, фитнес-эксперт и колумнист 1С:Фитнес клуб.

Как не проваливать рутинные задачи и успевать находить точки роста, если вы наемный менеджер или управляющий директор. Эта статья — про улучшения, которые внедряются бесплатно.

Заодно разберемся, почему люди закапываются в рутине или фонтанируют идеями, которые не воплощаются в жизнь. 

Чуть теории

Какую бы задачу вы или ваша компания ни решали, она относится к одному из двух типов: «чендж» (от англ. изменение) и «ран» (от англ. бег, течение).

«Чендж» — это поиски точек роста, эксперименты. Делаешь новое, рискуешь провалиться, зато удачные решения дают кратный рост прибыли.

«Ран»-задачи — это рутина, понятная и регулярная. Задачи, которые просто должны делаться: договоры подписываться, отчетность готовиться, зарплаты начисляться.

Понятия «ран» и «чендж» придумали в британской аналитической компании Gartner. Но вообще этой идее минимум полвека: в 60-е с японских заводов «Тойоты» по миру расползлись похожие системы кайдзен и кайрио. 

Человечий фактор

«Чендж» и «ран» — принципиально разные виды деятельности. Проблема в том, что должностные обязанности у большинства — микс из рутины и вызовов. Делать надо все, а задатки и предпочтения у людей разные.

Ченджерам нравится создавать новое, и это круто. Из «болячек» — на всех парусах мчать без карты и плана. Раннеры предпочитают совершенствовать имеющееся. Тоже круто, палуба блестит, одна беда — корабль плывет вяло. 

Как это использовать для карьеры и бизнеса

1. Автоматизировать рутинуЗадача менеджеров, у которых есть ран-задачи, наладить максимально эффективное их выполнение.

2. Не брать чендж-задачи, если перегружены рутиной. Сперва освободить время и голову.

3. Учитывать при найме. Бывают «чендж» и «ран»-вакансии. На важные задачи ищите людей, которые делали ровно то, что вам надо.

4. Составить регламенты. Как начинать и заканчивать работу, что считается  успехом. Например, в чендже провал — хорошо, вы проверили гипотезу.

5. Создать «команду роста» из сотрудников-ченджеров и собираться для работы над прорывными вещами.


Оптимизируйте рутину с помощью системой автоматизации 1С:Фитнес клуб! Оставьте заявку, и наши менеджеры свяжутся с Вами для бесплатной консультации.


ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ