О чем сейчас говорят в фитнес-индустрии?

Александр Вишняк 📱, фитнес-эксперт и колумнист 1С:Фитнес клуб.

Риски для бизнеса весной 2021 — «зеленые паспорта» для посетителей фитнес-клубов и пересекающих границы, усиление социального неравенства и бразильский штамм ковида, который непонятно как будет вести себя с привитыми и переболевшими легко.

Пока же на рынке скорее царит оптимизм. «Среднесуточные обороты фитнес-центров Москвы в феврале превысили докризисный уровень на 3,3%», — рапортует Информационный центр столичного правительства.

В поисковиках, в яндексе и гугле, вижу рост запросов «купить готовый фитнес-клуб». Если думаете в этом направлении, призываю думать аккуратнее. Ничего готового в фитнес-бизнесе нет.

Мы лично полностью пересобираем под себя любые объекты, которые попадают нам в руки. Только так можно получить бизнес с правильными настройками.

Если нужен готовый и прибыльный фитнес-клуб, лучше всего взять франшизу и/или консалтинг у каких-то понятных вам, правильных ребят.

Говорю об этом не просто так. Поисковые запросы яндекса и гугла наглядно показывают, как начинающие фитнес-предприниматели подходят к делу. Сперва ищут «готовый бизнес-план фитнес-клуба» и «купить готовый фитнес-клуб» (этих запросов как раз и прибавилось).

Дальше гуглят «схема расстановки тренажеров», «купить тренажеры» (б/у или недорого) и «продать фитнес-клуб». А между расстановкой оборудования и признанием, что бизнес не взлетел, — тишина. Одиночные попытки найти курсы управления фитнес-клубом, что-то узнать про автоматизацию, про маркетинг.

Такая тишина бывает, когда лектор просит задавать вопросы, а зал молчит. Никто ничего не понял, но либо не знает, что спросить, либо не хочет показаться глупее всех.

Задавайте вопросы тем, кто знает ответы. Топовые темы в этом году — как увеличить продажи и что делать с бизнесом, который за время кризиса пошел не туда.


Настройте грамотное управление бизнес-процессами вашего фитнес-клуба с помощью системой автоматизации 1С:Фитнес клуб! Оставьте заявку, и наши менеджеры свяжутся с Вами для бесплатной консультации.


ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ