Как внедрение CRM помогает увеличить количество посетителей в фитнес-клубе

29.12.2023
5 мин.
277
  1. Преимущества автоматизации
  2. Внедрение программы
  3. Практические советы
  4. Часто задаваемые вопросы

Лид

Первые десятилетия XXI века отметились развитием технологий и изменением потребительских интересов. Сегодня клиентам нужен не просто качественный сервис, а индивидуальный подход. В этой ситуации один из наиболее эффективных способов оптимизировать ведение бизнеса — использовать CRM. Программа автоматизации позволяет упростить коммуникацию с целевой аудиторией и повысить ее лояльность. Рассказываем, как увеличить количество посетителей с помощью системы 1С:Фитнес клуб

Преимущества автоматизации

Улучшение взаимодействия с клиентами

Внедрение системы автоматизации дает возможность осуществлять сбор данных о посетителях клуба: контактные сведения, история посещений, информация о привычках и т. д. Это помогает адаптировать услуги под запросы ЦА и создать более тесные отношения с клиентами. В программе также можно отправлять напоминания о предстоящих тренировках, повышая уровень вовлеченности и снижая число неявок.

Оптимизация рабочих процессов

Благодаря CRM, можно автоматизировать процесс регистрации на тренировки, а также управление членскими взносами и платежами. Подобный подход позволяет сократить количество ошибок, вызванных человеческим фактором, и снизить нагрузку на персонал. Это делает сервис более клиентоориентированным, повышая удовлетворенность посетителей услугами клуба.

Детальная аналитика

С помощью программного обеспечения можно не только собирать, но и анализировать данные о клиентах. Системная аналитика позволяет лучше понять предпочтения аудитории и оценить динамику спроса на конкретные услуги. Это также дает клубу возможность приспособиться к требованиям рынка и расширить свою клиентскую базу.


Как внедрение CRM помогает увеличить количество посетителей в фитнес-клубе

Внедрение программы

1. Выбор системы

Прежде чем приступать к поискам, необходимо выявить потребности клуба. Список процессов, которые нуждаются в автоматизации, поможет определить требования к системе и рассчитать бюджет на внедрение. После этого можно заниматься сравнением различных программных решений между собой, оценивая их соответствие поставленным задачам. 

2. Обучение персонала

Успешная автоматизация бизнеса требует активного участия персонала. Этот этап включает в себя подготовку сотрудников к работе в системе, а также знакомство с основным функционалом системы. Подобный подход гарантирует более эффективное использование ПО в повседневной деятельности клуба.

3. Настройка системы 

Чтобы реализовать потенциал CRM, необходимо произвести настройку программы в соответствии с потребностями клуба. Например, определить количество пользователей, которые будут работать в системе и прописать скрипты для администраторов. Также полезно подключить различные интеграции, например с сервисами аналитики или коллтрекинга.

4. Тестирование

Завершающий этап внедрения. Тестирование позволяет выявить и устранить возможные проблемы в работе программы и понять, нужно ли подключать дополнительные функции. Чем более подробной будет обратная связь от сотрудников, тем быстрее удастся оптимизировать повседневные процессы и повысить качество сервиса. 

Практические советы


Как внедрение CRM помогает увеличить количество посетителей в фитнес-клубе

Сбор отзывов 

Одним из ключевых аспектов успешной работы с CRM является регулярная обратная связь от клиентов. Для сбора отзывов можно использовать специальный инструмент — чат-бота. С его помощью можно анализировать реакцию пользователей и вносить изменения в стратегию взаимодействия с аудиторией.

Персонализация сервиса

Функционал программы позволяет отслеживать активность клиентов, включая частоту посещений, предпочтения в тренировках и т. д. Благодаря этому, можно предоставлять посетителям рекомендации, направленные на быстрое достижение поставленных целей. Собранные сведения также дадут возможность персонализировать рекламные сообщения. 

Анализ данных

Система автоматизации обладает богатым арсеналом аналитических инструментов. Используя отчеты программы, можно определить, какие виды услуг наиболее востребованы среди посетителей клуба. Эта информация поможет разработать новые предложения для поддержания интереса к тренировкам.

Часто задаваемые вопросы

Как обеспечить безопасность персональных данных клиентов?

Функционал ПО включает различные механизмы защиты. Среди наиболее надежных можно выделить шифрование, резервное копирование и двухфакторную аутентификацию Благодаря этому, можно снизить риск утечки или взлома.

Можно ли интегрировать CRM с другими системами?

Да, многие CRM легко интегрируются с системами учета и другими приложениями, используемыми в фитнес-клубе. Например, программой бухгалтерского учета, системой онлайн-регистрации и т. д. 

Какие преимущества дает внедрение CRM клиентам?

Система автоматизации делает взаимодействие с клубом более удобным. Клиенты могут получить забронировать занятия онлайн и получить доступ к индивидуальным программам тренировок. 


Внедрение системы автоматизации — ключевой шаг к привлечению новых посетителей. Использование программного обеспечения не только оптимизирует внутренние процессы, но и помогает улучшить взаимодействие с клиентами. Регулярный сбор и анализ данных дают возможность персонализировать услуги и улучшить качество клиентского опыта. Это повышает лояльность аудитории, а также способствует развитию финансовой устойчивости бизнеса.


Получи чек-лист на почту
Получите большой чек-лист для аудита маркетинга и продаж фитнес-клуба
Подпишитесь на рассылку и он придет вам на e-mail.
  • Я согласен с политикой конфиденциальности
Проверьте
ваш почтовый ящик!