Мы же на ты: преимущества мессенджер-маркетинга в фитнес-клубе

  1. Что такое мессенджер-маркетинг
  2. Преимущества мессенджер-маркетинга
  3. 4 элемента стратегии продвижения в мессенджерах
  4. Как запустить кампанию в мессенджере

Не так сложно привлечь клиента, как его удержать — аксиома, знакомая любому владельцу фитнес-клуба. Если погрузиться в аналитику, выяснится, что процент вернувшихся участников в редких случаях превышает 30%. Уменьшить отсев потребителей можно с помощью мессенджер-маркетинга. Это эффективный способ наладить взаимодействие со своей аудиторией и повысить повторные продажи. В этой статье мы разберем преимущества мессенджер-маркетинга для фитнес-клуба и расскажем, как достичь высоких показателей удержания.


Преимущества мессенджер-маркетинга в фитнес-клубе

Что такое мессенджер-маркетинг

Мессенджер-маркетинг — коммуникация с клиентами при помощи текстовых сообщений. Этот способ продвижения имеет ряд преимуществ. С мессенджерами вы строите общение там, где ваша аудитория проводит большую часть свободного времени. WhatsApp, Telegram, VK, Instagram — эти платформы ассоциируются с отдыхом, смехом и прочими приятными вещами. В отличие от электронной почты, при упоминании которой большинство из нас брезгливо морщатся. Вот еще 10 плюсов мессенджер-маркетинга.

Преимущества мессенджер-маркетинга

1. Хорошая рентабельность

Иногда маркетинговая кампания в мессенджере может стоить дороже, чем рассылка по электронной почте. Но все же это значительно дешевле, чем продвигаться в соцсетях. Или запускать контекстную рекламу. 

Мессенджер-маркетинг направлен на людей, которые уже заинтересованы в ваших услугах. Поэтому такой способ продвижения обладает лучшей рентабельностью и показывает более высокую конверсию.

2. Стабильная конверсия

К слову, о конверсии. У текстовых сообщений, в том числе SMS, она составляет 30%. В то время как показатели конверсии электронного маркетинга едва достигают 3%. То есть эффективность мессенджер-маркетинга в десять раз выше!

Обязательное условие высокой конверсии — добровольное согласие пользователей на отправку сообщений. Нельзя просто так выгрузить базу контактов из CRM и запустить рекламную рассылку. Подробнее об этом — в следующем разделе. 

3. Высокий процент открытий

Преимущества мессенджер-маркетинга станут еще очевиднее, если сравнить статистику открытий. У текстовых сообщений она равняется 98%. Это в пять раз больше, чем у push-уведомлений, и в два — чем у электронных писем. 

4. Большая вовлеченность

Предположим, вы хотите узнать, под какую музыку ваши клиенты предпочитают заниматься фитнесом. Отправлять ради этой цели письмо по почте — нецелесообразно, устраивать опрос в соцсетях — долго, звонить — слишком навязчиво. Как быть? 

Взаимодействовать через мессенджер. Напишите скрипт из двух сообщений, где первое — это приветствие, а второе — вопрос с вариантами ответа, и настройте пошаговую отправку. Именно так работает коммуникация в реальной жизни. Согласно статистике, на вовлеченных клиентов приходится 23% прибыли.

5. Качественный пользовательский опыт

Согласно отчету LivePerson Connecting with Consumers,  83% покупателей нуждаются в поддержке при совершении покупок онлайн. При этом время, в течение которого  клиенты рассчитывают получить помощь, не превышает пяти минут. Регистрация, навигация по сайту, оформление и оплата заказа — если пользователь не поймет, как выполнить простые действия, то уйдет к конкурентам.

Грамотный маркетинг предполагает активное общение с потребителями. Это значит, что вы должны предоставить необходимую информацию еще до того, как о ней попросят. Онлайн-консультант или чат-бот в мессенджере — хороший способ понять запросы клиентов и улучшить пользовательский опыт. 

6. Быстрая обратная связь

По данным Whistle Out, люди тратят на смартфоны около трех часов в день. Если вычесть время сна, получится, что почти четверть своей жизни человек проводит в телефоне. Что превращает мессенджер-маркетинг в идеальное средство коммуникации бренда и потребителя.

Допустим, вам нужно выяснить впечатления клиентов о только что проведенной тренировке. Можно ловить их на выходе из зала и приставать с вопросами. А можно отправить каждому короткое сообщение в мессенджере: «Довольны ли вы занятием? Если да, напишите цифру 1. Если нет, цифру 2». Большинство не отключает уведомления на мобильных устройствах, поэтому вы получите мгновенную обратную связь.

7. Общение в режиме реального времени

Чем быстрее вы получайте от клиентов обратную связь, тем больше ваше общение напоминает реальную жизнь. Однако ответа на емейл приходиться по несколько часов, а то и дней. К тому же многие пользователи часто отправляют рекламные письма в папку «Спам».

В мессенджере ваши сообщения попадут в общий список контактов клиента. Тем самым бренд автоматически получит статус «дружеского», и оставлять сообщение неотвеченным будет неудобно.

8. Актуальные обновления

Как уже говорилось выше, текстовые сообщения обладают большей конверсией, чем электронные письма. Поэтому лучший вариант рассказать о новом продукте — выслать ссылку на нужную страницу сайта через мессенджер. Либо отправить пользователей на YouTube, где они смогут посмотреть подробный обзор. Последний вариант особенно хорошо работает, когда вы хотите познакомить аудиторию с новым видом тренировок. 

9. Широкий охват

По состоянию на май 2021 года, WhatsApp насчитывает более 2 млрд пользователей, Facebook Messenger — 1,3 млрд, Telegram — 500 млн. Ваши клиенты наверняка пользуются одним, а то и всеми тремя приложениями сразу. Если вы не предложите им подписку, это сделают конкуренты. И получат максимальный охват своих рекламных сообщений. 

10. Возможность интеграций

Объединение мессенджеров с CRM помогает оптимизировать общение с потребителями. Например, при помощи интеграции 1С:Фитнес клуб и WhatsApp можно автоматизировать процесс покупки и продления клубных карт и разгрузить менеджеров для выполнения более сложных задач.

4 элемента стратегии продвижения в мессенджерах


Преимущества мессенджер-маркетинга в фитнес-клубе

Поговорим о том, без чего невозможен любой маркетинг — о стратегии. Чтобы реклама в мессенджерах показывала стабильно высокую конверсию, недостаточно создать чат-бота и начать заваливать клиентов сообщениями. Вот 4 ключевых компонента стратегии продвижения в мессенджерах.

Разрешение

Наличие телефонного номера клиента в CRM, не означает, что его можно использовать для отправки сообщений. Сначала нужно получить разрешение. Вы можете упомянуть этот пункт в договоре или создать отдельную кампанию по подписке.

Ценность 

Когда пользователь подписывается на вас в мессенджере, то надеется получать только полезную информацию. Поэтому необходимо добавить ценность каждому сообщению. Напоминание о тренировке HIIT, реклама акций и скидок, анонс нового видеоурока — каждый выпуск ваших новостей должны ждать с таким же нетерпением, как серию любимого сериала.

CTA

Ваши сообщения всегда должны заканчиваться призывом к действию. Без него будет сложно понять, насколько работает маркетинговая кампания. Добавьте в скрипты такие фразы, как «перейдите на сайт», «запишитесь на пробный урок» или «зарегистрируйтесь в нашей программе», чтобы сделать сообщения более энергичными и повысить вовлеченность пользователей. 

Персонализация

В мессенджере у вас есть всего двести символов, чтобы донести свою мысль. Будьте кратки и предлагайте каждому клиенту то, что ему действительно необходимо. Кстати, в этом абзаце ровно двести символов.

Как запустить кампанию в мессенджере

Запустить маркетинговую кампанию в мессенджере можно в три этапа:

1. Выберите площадку 

Первый шаг — определить платформу, с помощью которой вы будете продвигать свои услуги. Главным критерием здесь является характеристика вашей ЦА. Если клиенты используют WhatsApp, не стоит пытаться переманить их в Telegram и наоборот. Более подробный обзор самых популярных мессенджеров можно  прочитать в нашей статье.  

2. Убедите клиентов подписаться

Люди, которым вы будете отправлять сообщения, должны быть заинтересованы в ваших услугах. Чтобы повысить лояльность клиентов, предоставьте им право выбора. Например, они могут подписаться только на уведомления об изменениях в расписании или выбрать рекламную рассылку. Кроме этого, нужно предусмотреть возможность отписки. Так клиенты не будут чувствовать, что вы шлете спам.   

3. Создайте шаблоны сообщений 

Шаблоны экономят время и обеспечивают единообразие вашей рекламной кампании. Отличный подход — создавать шаблоны по темам. Например, для отправки напоминаний о занятиях, уведомлений о предстоящих мероприятиях или пожеланий к праздникам.   


Мессенджеры — один из самых эффективных каналов онлайн-продаж. В системе 1С:Фитнес клуб предусмотрены интеграции с самыми популярными платформами: WhatsApp, Telegram, Instagram Messenger, VK Messenger. Чтобы установить ПО, оставьте заявку, и наши менеджеры свяжутся с вами для бесплатной консультации!


ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ