Как люди в фитнесе учатся управлять?

Александр Вишняк 📱, фитнес-эксперт и колумнист 1С:Фитнес клуб.

Замечали, что у каждого заметного в фитнес-индустрии США человека есть ментор? Они все непрерывно у кого-то учатся, консультируются, с кем-то работают.

Молодые менеджеры и владельцы фитнес-клубом вроде Винса Габриэля своими менторами часто называют Джастина Тамсетта, Эрика Левина, Рона Томпсона.

У менторов, конечно, тоже есть наставники. Для Левина, про рекомендации которого мы недавно писали, такой человек — Рэй Уилсон. Рэй открыл первую фитнес-сеть в 50-е, основал Family Fitness, LifeCycle (с Оги Ньето) и еще много успешных бизнесов.

Левин любопытно пишет, как пришел к наставничеству: «Я только что успешно продал свои Gold Gym’s (был одним из первых франчайзи) и потому считал себя выдающимся предпринимателем. Стал партнером Рэя по бизнесу, побил все рекорды его компании и улетел в космос.

Рэй позвал меня на выходные в Вегас. Я взволнованно ждал признания заслуг, а он сел со мной и прочел четырехчасовую лекцию про эмоциональный интеллект. А после спросил:

  • — Как думаешь, какие у тебя отношения с коллегами?
  • — Фантастические!
  • — Неправильно. Никто не хочет с тобой работать.

Я ушел измученный. Рэй был прав. Мое поведение плохо сочеталось с тем, чего ждали Рэй и вся команда. Я написал ему длинное письмо, в котором просил быть моим наставником, а я бы сдался, убрал свое надутое эго, выслушал и последовал его совету. До тех пор я никогда не сдавался».

Левин и сейчас рад пообщаться с другими профи. К примеру, приглашал на прямой эфир в соцсетях инвестора и фитнес-менеджера Дэвида Кинга. В 80-е Кинг разглядел потенциал в 24 Hour Fitness Мастрова и Шлемма, и заработал на продаже 1,8 млрд долл. Послушать его интересно.

Марк Мастров теперь тоже пример для руководителей. С ним консультировался экс-игрок NFL Демаркус Уэйр, когда открывал фитнес-клуб в разгар пандемии. Марка выбрал в менторы Тони Дамен, основатель Tru Fit Athletic Clubs, владелец сорока клубов. Тони начинал как менеджер по продажам. Его выигрышное комбо: упорно работать и учиться у правильных людей.


Настройте грамотное управление бизнес-процессами вашего фитнес-клуба с помощью системой автоматизации 1С:Фитнес клуб! Оставьте заявку, и наши менеджеры свяжутся с Вами для бесплатной консультации.


ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ